
A volte succede che quando parliamo con una persona per la prima volta, abbiamo la sensazione di conoscerla da una vita, per quanto la sua simpatia e la sua energia sono in evidenza. Ed è così con Renata Brumana, italo-brasiliana nata a San Paolo e a Firenze dal 2009. Renata fa parte del team di Cibreo come chef del ristorante fiorentino. A differenza di suo padre che è nato in Italia e ha scelto il Brasile come posto da ricominciare una nuova vita, Renata scese l’Italia salvando le sue origini. Prima di venire qui una decina di anni fa, per cambiare vita e migliorare il suo percorso di autoconoscenza, prese in Brasile la laurea in gastronomia.
Una volta arrivata nel paese della dolce vita, ha lavorato un po’ dappertutto, ad esempio in altri ristoranti e compreso come esperienza, la produzione di una delle più famose telenovele brasiliane, “Passione”, in cui lo script era mezzo a mezzo tra le culture – quella brasiliana e l’italiana. Per forza, lo stile di cucina di Renata è toscano, poiché da 10 anni lavora al Cibreo, nel cuore di Firenze. Come passione, oltre alle padelle e l’arte di cucinare lo è anche lo sport e spesso si può vedere Renata nelle corse oppure nella sua bicicletta dove fa tragitti in strada. “Mi sono trovata qui in tutti i sensi”, dice Renata. Ebbene, possiamo capire velocemente la sua affermazione, visto che qui è nato il suo grande amore: Nina, sua figlia!
Di Erica Rabecchi.